O ciclo da mineração de scheelita no Nordeste. - VAZ, Silvana Mônica. (1995)
O ciclo da mineração de scheelita ocorreu em uma região do Nordeste que engloba parte dos Estados do Rio Grande do Norte e Paraíba, comumente denominada de Província Scheehtifera do Nordeste. Essa Província contribuiu, por cinco décadas, com cerca de 95% da produção nacional, dos quais aproximadamente 77% destinavam-.se a exportação. O ciclo da mineração de scheelita nessa região, que durou de 1942 a 1993, esta encerrado atualmente. Esta dissertação analisa esse ciclo, os fatores externos e internes que afetaram sua evolução e os impactos causados durante e apos seu encerramento, O fim da atividade de mineração de scheelita foi consequência da combinação de preços baixos com a exaustão das minas.