Webquest: uma ferramenta web configurável para a sondagem da satisfação subjetiva do usuário. - OLIVEIRA, Rodrigo César Lobo de. (2005)
Esse trabalho apresenta o WebQuest, uma ferramenta concebida para dar suporte ao processo de delineamento do perfil e da sondagem da satisfação subjetiva de usuários de sistemas interativos. O WebQuest, por se tratar de uma ferramenta Web, proporciona aos avaliadores a possibilidade de escolha de um universo amostral de usuários mais diversificado e geograficamente distribuídos. A ferramenta oferece também uma estrutura flexível de questionários permitindo, a partir da configuração de itens a adaptação dos questionários a um contexto específico de sondagem. Além disto, o WebQuest, possibilita a realização da sondagem da satisfação subjetiva a partir de um modelo de estimação assegurando um maior grau de confiança aos indicadores de satisfação do usuário.