Impacto da redução de taxa de transmissão de fluxos de vídeos na eficácia de algoritmo para detecção de pessoas. - BARBACENA, Marcell Manfrin. (2014)
Impulsionadas pela crescente demanda por sistemas de segurança para proteção do indivíduo e da propriedade nos dias atuais, várias pesquisas têm sido desenvolvidas com foco na implantação de sistemas de vigilância por vídeo com ampla cobertura. Um dos problemas de pesquisa em aberto nas áreas de visão computacional e redes de computadores envolvem a escalabilidade desses sistemas, principalmente devido ao aumento do número de câmeras transmitindo vídeos em tempo real para monitoramento e processamento. Neste contexto, o objetivo geral deste trabalho é avaliar o impacto que a redução da taxa de transmissão dos fluxos de vídeos impõe na eficácia dos algoritmos de detecção de pessoas utilizados em sistemas inteligentes de videovigilância. Foram realizados experimentos utilizando vídeos em alta resolução no contexto de vigilância com tomadas externas e com um algoritmo de detecção de pessoas baseado em histogramas de gradientes orientados, nos quais se coletou, como medida de eficácia do algoritmo, a métrica de área sob a curva de precisão e revocação para, em sequência, serem aplicados os testes estatísticos de Friedman e de comparações múltiplas com um controle na aferição das hipóteses levantadas. Os resultados obtidos indicaram que é possível uma redução da taxa de transmissão em mais de 70% sem que haja redução da eficácia do algoritmo de detecção de pessoas.