Partículas vetoriais massivas com carga em teoria de campos. - AGRIPINO, Celson Augusto Izidorio. (2011)
Neste trabalho estudamos a quantiza¸c˜ao do campo vetorial massivo, em especial os mésons vetoriais Ds∗+ e Ds∗−, interagindo através da troca dos mésons φ, η e σ, usando a teoria relativística de campo médio. Foram obtidos as regras de quantização dessa teoria, o operador de número e finalmente foi obtido o operador hamiltoniano. Este último apresenta um espectro não-relativístico de energia negativa. A mudança no espectro de energia negativa para energia positiva foi realizada via troca no sinal da lagrangiana, por outro lado, a obtenção do espectro não-relativístico continua sendo um resultado surpreendente.