Plano de segurança da água para o sistema de abastecimento da cidade de Pombal. - OLIVEIRA, Walace Medeiros de. (2023)
O Plano de Segurança da Água representa a estratégia de previsão de perigos, através do monitoramento de riscos, que podem ameaçar a qualidade da água para consumo humano. Este trabalho explorou os procedimentos atuais no controle da qualidade da água produzida e distribuída, onde todas as etapas do Sistema de Abastecimento foram avaliadas, e evidenciados todos os riscos potencialmente existentes em cada uma dessas etapas, elaborando ainda as medidas de controle para mitigação dos riscos identificados, onde ao final é desenvolvido e proposto um plano de segurança da água no rio Piranhas, direcionado ao uso da água para o Sistema de Abastecimento do município de Pombal, na Paraíba.