Uma proposta para o aprofundamento do ensino de logaritmos: as escalas logarítmicas. - ANDRADE, Érico Felintro de. (2023)
Buscamos, na construção deste trabalho, propor uma abordagem mais didática dos logaritmos aos docentes e discentes do Ensino Médio, contemplando as escalas logarítmicas. Iniciamos contando um pouco da história de alguns precursores no tema e as contribuições dadas para o seu desenvolvimento. Após introduzir o logaritmo natural, fazemos uma abordagem dos principais teoremas sobre as funções logarítmicas e exponenciais. Em seguida, apresentamos algumas aplicações das escalas logarítmicas para o estudo de certas grandezas e finalmente concluímos sugerindo algumas propostas de sequências didáticas para serem aplicadas em sala de aula.