Controle de velocidade de motor DC por microcomputador. - ALVES, Raimundo Nazareno Cunha. (1983)
Neste trabalho é apresentado um sistema de controle de velocidade de um motor DC baseado em microcomputador. O "hardware" e o "software" desenvolvidos permitem uma comunicação "on line" entre o operador e o sistema de controle. A flexibilidade do sistema fornece ao operador condições para dimensionar um esquema de controle dedicado a partir das especificações do motor e do tipo de aplicação. Através de recursos do "software" pode-se determinar algumas constantes do motor e do sistema de compensação e controle. Um método para aumentar o fator de utilização do microcomputador é abordado.