Estimativa dos parâmetros do modelo distribuído WESP com dados da bacia experimental de Sumé-PB. - ARAGÃO, Ricardo de. (2000)
Dados de lamina escoada e de produção de sedimentos de duas parcelas de erosão e duas micro-bacias, mantidas desmatadas, localizadas na Bacia Experimental de Sumé na Paraíba, foram utilizados para a calibragem dos parâmetros do modelo de base física orientado a evento WESP, com o objetivo de correlaciona-Iós com as condições físicas do solo representadas pela umidade antecedente. A relação entre o índice de umidade de Kohler IH e Ns , uma função de Green-Ampt que depende da umidade do solo e do potencial capilar, foi determinada para varies coeficientes representando diferentes condições de umidade antecedente, com o melhor resultado foi obtido para 0,6. Os parâmetros do modelo foram então verificado para uma das micro-bacias. Os resultados mostraram que o modelo e promissor para simular a vazão e a produção de sedimentos.