Arquitetura e implementação de interface de linha física para um comutador ATM. - TOURÉ, Mamadou. (1998)
O presente trabalho apresenta uma arquitetura flexível para a Interface de Linha Física (ILF) do Comutador ATM COMATM. A ILF e uma arquitetura flexível e modular podendo trabalhar com os padrões SONET (155 ou 622 Mbps) e TAXI (100 Mbps). A sua interface com o modulo de comutação ATM ( MCOA) do COMATM e feita usando sinais do padrão UTOPIA. Apresentaremos também detalhes da organização do hardware e do software e da interligação dos blocos constituindo a ILF, concluindo com uma proposta de uma arquitetura de interface linha física genérica para comutadores ATM. Este trabalho teve inicio em Março de 1996 e demorou 2 anos e meio.