Análise comparativa entre técnicas de priorização geral de casos de teste no contexto do teste baseado em especificação. - OURIQUES, João Felipe Silva. (2012)
A atividade de teste de software consome uma grande parte dos recursos disponíveis para a realização do projeto de desenvolvimento de um sistema. Para lidar com este alto custo, pesquisadores buscam formas de selecionar melhor quais os casos de teste que serão executados e uma delas e a priorização de casos de teste. No contexto do Teste Baseado em Modelo, as atividades de teste são conduzidas partindo de modelos comportamentais que expressam as ações possíveis no sistema, respostas e condições a serem satisfeitas, mesmo antes de o sistema ser desenvolvido. A priorização de casos de teste em estágios iniciais do processo de desenvolvimento de software 6 pouco explorada na literatura e neste trabalho ela e analisada através de uma revisão sistemática e um estudo experimental. A revisão sistemática conduzida mostrou quais técnicas estão disponíveis e como avaliar seu desempenho. Através do experimento, foi possível identificar uma ordem de desempenho entre as técnicas existentes, e verificar que podem existir evidencias em comum sugeridas por outros autores em outros contextos.