Modelo estatístico para avaliação dos processos de clarificação. - CATUNDA, Paula Franssinetti C. (1976)
Neste trabalho propõe-se um método racional de avaliação da eficiência dos processos de clarificação de águas por análise de experiências em Jar-Tester. Um modelo matemático é desenvolvido permitindo a determinação da concentração e tipo de coagulante e materiais auxiliares à coagulação para uma eficiência máxima. A variação da turbidez é tomada como parâmetro de avaliação. 0 método é particularmente útil para comparar a atividade de diversos tipos de polieletrólitos.