Técnicas de transformação de programas fontes: estudo e aplicação na transformação de programas FORTRAN-66 para FORTRAN-77. - SILVA, Francisco de Assis da Costa. (1992)
Neste trabalho e iniciaImente feita uma resenha e depois e discutida a viabilidade de aplicação de várias técnicas de transformação de programas fontes na conversão de programas escritos em FORTRAN-BB para programas equivalentes em FORTRAN-77. Na tentativa de Identificar trechos de programas dos quais os GOTO's pudessem ser eliminados, o fluxo de controle desses programas foi modelado por grafos. E por fim, são apresentados o projeto e a impIementação de um sistema protótipo de conversor automático de programas para executar a transformação de programas escritos em FORTRAN-66 para programas em FORTRAN-77.