Modos quase normais de um campo escalar massivo acoplado não-minimamente à gravidade no espaço-tempo do buraco negro auto-dual. - SANTOS, Jaiane da Silva. (2021)
Neste trabalho, investigamos os modos quase normais para um campo escalar massivo com um acoplamento não-mínimo com a gravidade no espaço-tempo de um buraco negro quântico em loop, conhecido como buraco negro auto-dual. Dessa forma, calculamos as frequências características usando a abordagem WKB, onde podemos verificar uma forte dependência da massa do campo escalar, o parâmetro de acoplamento não mínimo com a gravidade, e os parâmetros do Loop Quantum Gravity. A partir de nossos resultados, podemos verificar que o buraco negro auto-dual é estável sob as perturbações escalares ao assumir pequenos valores para os parâmetros. Além disso, tal resultados nos dizem que os modos quase normais assumem valores diferentes para os casos em que a massa do campo é nulo e o acoplamento não mínimo assume ξ = 0 e ξ = 1/6, ou seja, uma possível quebra da invariância conforme pode ser vista no contexto de Buraco Negro Auto-Dual.