Análise de modelos de estoque incluindo perda. - ALOISE, Dario José. (1983)
O presente trabalho e um estudo detalhado sobre a inclusão de Perda em modelos de estoque determinísticos. Mostramos nele a falha da formulação dos primeiros modelos sobre este assunto e apresentamos o modelo exato de WEBER, ampliando as discussões para o caso de uma taxa de abastecimento que também pode ser finita. Como resultado mostramos a excelente proximidade dos modelos iniciais e as complicadas expressões matemáticas resultantes do modelo exato que em algumas situações não o tornam preferível. Apresentamos os resultados através de exemplos simulados e testados no computador.