Identificação de sistemas com bases de funções de Laguerre. - GALDINO, Josenildo Ferreira. (2012)
Na teoria clássica de Identificação de sistemas o problema de identificar o sistema. consiste na estimação dos parâmetros de um dado modelo. por meio de um algoritmo que utiliza os dados de entrada e saída do processo. Em contrapartida, a identificação de sistemas com bases de funções ortonormais permite incorporar um conhecimento parcial sobre a dinâmica do sistema, o que reduz a ordem e, consequentemente, estimação de menos parâmetros serão necessários. Nesta dissertação, o problema. de identificação de sistemas e resolvido utilizando-se bases de funções de Laguerre. E proposta uma nova metodologia para a identificação de sistemas com bases de Laguerre com a utilização do experimento do rele para obtenção de uma estimativa inicial do pólo de Laguerre. 0 uso do experimento do rele possibilita obter um conhecimento parcial do sistema a ser Identificado. Alem disso, diversos experimentos de alguns processes de primeira e segunda ordem foram simulados com o Matlab®.