Estados excitados em regras de soma da QCD. - SOUSA, Mikael Souto Maior de. (2013)
O método das Regras de Soma da QCD proposto por Shifman, Vainshtein e Zakharov (SVZ) em 1979 tem sido usado como um método bastante útil para extrair as propriedades dos hádrons que possuem a menor massa, chamado de estados fundamentais. Porém os resultados experimentais mais recentes deixam claro que o estudo dos estados excitados pode ajudar no esforço mundial que se destina a entender os novos mésons XYZ. Neste trabalho propusemos um novo método para estudar o primeiro estado excitado dos hádrons, em especial focamos o nosso trabalho no estudodos mésons vetoriais que já foram estudados anteriormente via método SVZ e que possuem dois importantes observáveis que são a massa e a sua constante de decaimento. Basicamente o nosso método consiste numa simples modificação na forma da densidade espectral do método SVZ que é escrita na forma polo+contínuo" para um novo formato polo+polo+contínuo". Calculamos as massas dos mésons e suas constantes de decaimento, onde nossos valores teóricos estão bem próximos dos valores experimentais. Por outro lado, o estudo da constante de decaimento do méson (2S) se mostrou bem interessante, pois como não há dados experimentais disponíveis até o momento, nosso cálculo teórico se apresenta como uma predição.