Descrição microscópica de entropia de espaços tipo Kerr-de Sitter tridimensionais. - CAVALCANTE, Neymar José Nepomuceno. (2012)
No presente estudo vamos essencialmente considerar o emprego da teoria de cordas e teoria de campos conforme na descrição microscópica de buracos negros ou mais precisamente de espaços tipo Kerr-de Sitter em três dimensões. Esses espaços são assintoticamente de Sitter ou anti-de-Sitter tridimensional (dS3/AdS3), os quais possuem descrição equivalente em uma teoria de campos conforme bidimensional (CFT2). Na última parte deste trabalho, consideramos a imersão dessas soluções em quatro dimensões através de uma 2-brana. Notamos que no regime em que a gravidade em quatro dimensões é dominante, conseguimos estabelecer uma correspondência entre a entropia desses espaços tridimensionais e a entropia de um buraco negro de Schwarzschild em quatro dimensões.