Sistemas de conversão utilizando conversores estáticos trifásicos interconectados. - MENEZES, Alysson Vasconcelos Gomes de. (2013)
Conversores de potência estática são amplamente utilizados na indústria. Entre outras aplicações, essas equipamentos podem ser usados ​​para acionar cargas de velocidade variável e para acionar motores suavemente. Devido a sua importância, os conversores de potência estática estão sendo estudados e aprimorados para acionar motores em níveis de alta tensão e corrente, mantendo os limites da distorção harmônica de acordo com com os padrões. Neste trabalho, duas topologias de conversores de potência estática construídas a partir da interconexão de conversores de potência estática convencionais: o sistema trifásico interconectado verificador (ITC) e o conversor hexafásico interconectado (IHC). Os seguintes aspectos são discutido para ambas as topologias: modelagem de circuitos, desenvolvimento de estratégias de PWM, controle de corrente de carga / grade, controle de corrente circulante, controle de tensão do link CC, análise de distorção mônica e cálculo de perdas de comutação no IGBT. Uma comparação entre os conversores interconectados e as topologias convencionais são mostrados. Finalmente, são apresentados resultados experimentais.