Logaritmos e aplicações. - SILVA, Josiel Pereira da. (2013)
O ensino de Matemática está passando por diversas transformações e isto se deve ao fato da sociedade estar exigindo do homem, conhecimentos matemáticos suficientes para levá-lo a desempenhar atividades, compreender fenômenos que fazem parte do nosso dia-a-dia. Estudar e entender os logaritmos tornou-se uma tarefa necessária para a compreensão do mundo em que vivemos. A partir desta ótica, elaboramos uma sequência didática que deve ser aplicada em turmas do 1º ano do Ensino Médio, seguindo as orientações estabelecidas nos Parâmetros Curriculares Nacionais. A mesma é composta por quatro atividades que abordam o conceito, as propriedades fundamentais e algumas aplicações, que deve ser aplicada ao longo de 16 aulas de 50 minutos cada. Esperamos levar os discentes não só a adquirir o gosto pela Matemática, mas também compreender a importância dos logaritmos no desenvolvimento da ciência.