A evolução na resolução das equações algébricas. - COSTA, Luis Carlos da. (2016)
Tentamos, através desde trabalho, apresentar, em linguagem tão simples quanto possível, o desenvolvimento de alguns métodos clássicos de resolução das equações Lineares, Quadráticas, Cúbicas e Quárticas. Apresentamos, também, uma retrospectiva histórica relacionada a cada um desses métodos fazendo com que o leitor se situe no tempo e no espaço e se sinta mais atraído pela leitura. Em todos os casos foram exibidos exemplos numéricos ilustrativos desses métodos. Também foi sugerida uma Sequência Didática para o ensino das Equações Quadráticas. Encerro esse trabalho com a biografia de dois jovens prodígios da Matemática: Niels Abel e Évariste Galois.