Conversor híbrido trifásico CA-CC-CA aplicado a sistemas de conversão de energia eólica. - SANTOS, Nayara Ingrid Lisboa. (2019)
Este trabalho apresenta uma topologia híbrida de conversor CA-CC-CA aplicada em sistemas de conversão de energia eólica. A topologia é composta de um conversor fonte de tensão do lado do gerador e um conversor fonte de corrente do lado da rede. Os conversores utilizados operam de maneira diferentes, mas, em geral, proporcionam vantagens adicionais ao sistema, cancelando desvantagens que ocorrem na utilização de apenas um tipo de conversor. Dessa forma, este trabalho mostra um estudo sobre as topologias convencionais back- to- back fonte de tensão e fonte de corrente e o estudo sobre as características principais, proteção contra curto-circuito, fácil integração com a rede, operação boost- boost e baixa taxa de distorção harmônica. Resultados são apresentados de forma a verificar as características operacionais do conversor e a viabilidade de utilização, assim como realizar comparação com as topologias convencionais fonte de tensão e fonte de corrente.