Projeto de um cross-fortran para microprocessadores. - LULA JUNIOR, Bernardo. (1979)
Este trabalho apresenta um projeto de um sistema de desenvolvimento de software para microprocessadores. O sistema foi concebido para operar na modalidade de cross-software com o objetivo de possibilitar o desenvolvimento de programas, em uma linguagem de alto-nível, para um conjunto de diferentes microprocessadores. Os principais aspectos considerados no projeto foram: avaliação de qual linguagem seria mais conveniente como línguagem- fonte do sistema, considerando a atual fase de desenvolvimento do software para microprocessadores, e, a forma econômica de implementação dessa linguagem para uma classe numerosa desses dispositivos. Consta do projeto uma descrição detalhada da linguagem fonte considerada e a definição dos códigos e tabelas gerados nas fases do processo de tradução.