Teste de integração para sistemas baseados em componentes. - GOUVEIA, Cidinha Costa. (2004)
Como a conectividade entre os componentes é um ponto chave do Software Baseado em Componentes, a verificação da interação entre os componentes da aplicação torna-se essencial para obter um produto final de qualidade. Dessa forma, são realizados testes com a finalidade de garantir que a combinação entre os componentes do sistema produza um comportamento esperado. Esses testes são chamados de teste de integração. Apesar de que esforços consideráveis têm sido realizados, ainda existe uma grande carência por métodos e técnicas efetivas de teste de integração de componentes que cubra todas as etapas necessárias, a fim de se ter um processo de teste completo do ponto de vista de componentes. O objetivo deste trabalho é propor um método para testar a integração entre os componentes de um sistema. Os artefatos de teste são gerados a partir de especificações em UML (Unified Modelling Language), que é uma linguagem de especificação largamente utilizada, facilitando o uso do método por grande parte da comunidade da engenharia de software. O método fornece potencial para automação, uma vez que disso depende o seu uso na prática. Um estudo de caso também é apresentado a fim demonstrar a aplicação do método.