Raiva experimental em caprinos inoculados com amostra de vírus isolado de morcego insetívoro (Molossus molossus). - LIMA, Fabiano da Silva. (2007)
A raiva é uma enfermidade causada por um vírus neurotrópico da família Rhabdoviridae e do gênero Lyssavirus. Todos os mamíferos, inclusive o homem, são susceptíveis. E uma das doenças infecciosas mais importantes do Brasil e do mundo, tanto pelos prejuízos causados a pecuária, quanto pela sua importância para a Saúde Pública. Estima-se que morrem aproximadamente 842.688 bovinos anualmente no Pais. Nesta revisão se descrevem as principais características epidemiológicas, sinais clínicos e patologia da raiva em bovinos, ovinos e caprinos, enfatizando o papel dos morcegos na cadeia de transmissão da raiva.