Cenários cosmológicos na presença de redes de defeitos. - SILVA, Jessé de Mello. (2013)
Neste trabalho tratamos de soluções de paredes de domínios em modelos de campos escalares reais acoplados que envolvem a simetria Z2× Z3 em um modelo não supersimétrico. Analisaremos essencialmente defeitos topológicos que surgem naturalmente devido à quebra espontânea de simetria normalmente presente em vários modelos tais como o modelo padrão das interações elementares. Assume-se que estas interações se unificam em uma escala de alta energia. Exploramos a idéia de uma rede de paredes de domínios aparecerem na superfície de uma estrela de sóliton, onde levamos em consideração a possibilidade de se encontrar o modo zero fermiônico na rede de paredes de domínios. Com base na equação de Friedmann, analisamos graficamente o comportamento da densidade de energia do Universo em função do fator de escala para as redes de paredes de domínios para comparar com a evolução da densidade de energia na era da matéria e radiação.