Medidor de distorção harmônica. - OKI, Nobuo. (1980)
Este trabalho desenvolve um medidor de distorção harmônica para medição na faixa de áudio-freqüência (20 Hz - 20 kHz). Fazem parte deste instrumento um oscilador senoidal de baixa distorção e um filtro rejeita-faixa que funciona em sintonia com a freqüência do oscilador. Efeito também um estudo comparativo das sensibilidades com relação a freqüência e seletividade de várias configurações de filtros ativos para rejeição da componente fundamental do sinal de teste. Filtros ativos passa-baixa e passa-alta são desenvolvidos e implementados para eliminação de ruído de alta freqüência e interferência dos 60 Hz da rede.