Decodificação iterativa em sistemas com codificação wavelet. - SILVEIRA JÚNIOR, Luiz Gonzaga de Queiroz. (2008)
Nesta tese são propostas e investigadas novas alternativas para o emprego da codiﬁcação wavelet em canais com desvanecimento plano. Contribuições importantes são alcançadas. A primeira é o desenvolvimento de um demodulador com saída suave para aplicação na decodiﬁcação wavelet, contornando uma limitação presente em trabalhos anteriores dedicados ao mesmo tema. Além disso, propõe-se aqui um esquema de decodiﬁcação iterativa para concatenações seriais em que um codiﬁcador wavelet é empregado como codiﬁcador interno. Em particular, o trabalho se concentra no desenvolvimento de uma estratégia adequada para troca de informações suaves entre o par de decodiﬁcadores SISO, formado pelo decodiﬁcador wavelet e um decodiﬁcador externo, do tipo usualmente empregado em decodiﬁcação turbo. Para tanto são propostas duas alternativas, com diferentes graus de complexidade computacional. São apresentados diversos resultados de avaliações de desempenho via simulação computacional, utilizando-se como codiﬁcador externo um codiﬁcador convolucional, com decodiﬁcação pelo algoritmo BCJR. Os resultados de desempenho obtidos mostram a eﬁcácia das técnicas de recepção propostas, indicando-as como alternativas promissoras na exploração do potencial da codiﬁcação wavelet em canais com desvanecimento plano.