Estratégia generalizada de modulação por largura de pulso para inversores multiníveis. - OLIVEIRA JÚNIOR, Antônio Soares de. (2005)
Este trabalho apresenta uma estratégia generalizada de modulação por largura de pulso para comandar inversores multiníveis. O método se baseia no fato de que as sequências de comutação na modulação vetorial são as mesmas daquelas criadas para a modulação senoidal por portadora, quando uma componente de sequência zero adequada é injetada nos sinais de referência. Uma equação geral para a componente de sequência zero é fornecida, a qual é uma função da razão de distribuição vetorial e do número de níveis do inversor. O método evita um tratamento complicado na determinação de relações similares para inversores com um número de níveis maior que três. A estratégia também pode ser aplicada para determinar um padrão de comutação que minimize as perdas por comutação. Para testar a estratégia proposta foi montada a estrutura do inversor fonte de tensão de três níveis com diodos de grampeamento. Um processador digital de sinais foi utilizado para geração dos sinais de comando dos dispositivos semicondutores. Adicionalmente, uma estrutura alternativa de inversor de três níveis com número reduzido de componentes é analisada. O objetivo é reduzir as perdas em condução. Resultados experimentais que demonstram a eficiência e a qualidade da estratégia multinível são apresentados.