Jogos digitais como forma de incentivo à computação por humanos. - FARIAS, José Antônio Leal de. (2014)
Recompensas em Crowdsourcing Computação por Humanos é uma abordagem que utiliza seres humanos para obter resultados mais satisfatórios em áreas em que os atuais recursos computacionais não conseguem atender adequadamente. Diversas técnicas e aplicações foram desenvolvidas para suportar essa abordagem e algumas delas utilizam recompensas financeiras como forma de estímulo aos indivíduos, enquanto outras se utilizam de jogos criados especialmente para suportar uma determinada tarefa e ao mesmo tempo como meio para aumentar a participação e o engajamento dos participantes. Este estudo descreve os resultados de um experimento que utilizou jogos comuns, não associados a qualquer tarefa ou atividade específica, criados apenas para entretenimento, como forma de recompensa para esses indivíduos. Nossos resultados mostram que jogos são um meio eficiente de estímulo ao engajamento na execução de Computação por Humanos.