Modelos de simulação do desempenho de trens. - DIRANI, Mário. (1984)
Este trabalho apresenta uma visão geral sobre modelos de computador para a simulação do desempenho de trens, mostrando as várias abordagens para o problema e discutindo com mais detalhes o modelo "TPC Tropical ", utilizado no Brasil pela Companhia Vale do Rio Doce. Também desenvolve um novo modelo, baseado no cálculo do Perfil de velocidades, de estrutura simples e com menor necessidade de dados sobre a composição ferroviária.