Estudo sobre o conceito de volume. - ALVES, Flávio Franklin Fidelis. (2014)
Neste trabalho realizamos um estudo acerca de volumes de sólidos espaciais com o objetivo de passar de forma mais concreta o conceito de volume. Dessa forma, consideramos o volume como uma função, onde estabelecemos sua definição a partir de um grupo de axiomas bem como da teoria de supremo de um conjunto. Assim, mostramos que é possível obter aproximações de volumes de sólidos com tanta precisão quanto se deseje por meio de volumes de poliedros retangulares neles contidos e, dessa forma,dar um significado preciso ao conceito de volume.