Doenças do sistema nervoso central de equídeos do semi-árido. - PIMENTEL, Luciano Anunciação. (2009)
Nesta revisão são descritas a epidemiologia, sinais clínicos, patologia, diagnóstico, controle e profilaxia das principais doenças que afetam o sistema nervoso de equinos, incluindo raiva, infecção por herpesvírus, encefalomielite do oeste do Nilo, encefalomielite viral equina (tipos leste, oeste e Venezuela), tripanossomíase, mielo encefalite por Sarcocystis neurona, tétano, botulismo, encefalopatia hepática causada por Crotalária spp e Senécio spp, leuco encefalomalacia, mielopatia cervical estenótica e traumatismos de outros tipos.