Análise pedagógica das provas do SAEPE da disciplina de matemática dos 3º anos do Ensino Médio. - SILVEIRA, Paulo Roberto Silva da. (2021)
A pesquisa faz uma análise pedagógica do Sistema de Avaliação Educacional de Per- nambuco (SAEPE) com foco nas provas de Matemática do 3º ano do Ensino Médio. A referida pesquisa é de natureza qualitativa descritiva, tem como objetivo estudar o SAEPE, diagnosticar com profundidade a educação de Pernambuco e auxiliar os pro- fessores de Matemática da Gerência Regional de Ensino Agreste Centro Norte quanto às diretrizes educacionais do Estado. Para o desenvolvimento desse trabalho analisa- mos documentos que norteiam essa avaliação e foram utilizados itens já expostos em avaliações anteriores. Ao ﬁnal desta pesquisa esperamos contribuir com estes proﬁs- sionais em educação, possibilitando uma melhor compreensão de toda sistemática do SAEPE.