Avaliação da qualidade fisiológica das sementes de arroz (Oriza sativa L.) armazenadas em diferentes tipos de embalagens e microrregiões do Estado da Paraíba. - FIGUEIRÊDO, Rossana Maria Feitosa de. (1994)
Este trabalho teve por objetivo a influência de vários locais de armazenamento no Estado da Paraíba, representativos das microrregiões: homogêneas de Litoral Paraibano (João Pessoa), Agreste da Borborema (Campina Grande) e depressão do Alto Piranhas (Patos), em condições de armazém aberto, sobre a qualidade fisiológica das sementes de arroz (Oriza sativa L.) durante um período de seis meses em dois tipos de embalagens (recipientes metálicos e sacos de aniagem). O experimento foi montado segundo um esquema fatorial 3x2x7, utilizando-se o delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições para as avaliações do poder germinativo e vigor a três repetições para o teor de umidade. As avaliações das sementes foram feitas mensalmente. De acordo com os resultados obtidos concluiu-se que a melhor localidade para se armazenar sementes de arroz, dentre as três condições ambientais estudadas, foi Campina Grande utilizando-se qualquer uma das duas embalagens, seguida de Patos com as sementes embaladas em saco de aniagem e posteriormente João Pessoa com as sementes embaladas em recipiente metálico.