SDIG-PB: proposta de um sistema distribuído de informação geográfica para auxílio à gestão de recursos hídricos na Paraíba. - ALMEIDA, Milcíades Alves de. (1999)
Esta Dissertação de Mestrado apresenta uma proposta de solução para auxílio à tomada de decisão por parte dos técnicos e dirigentes dos órgãos responsáveis pela gestão dos recursos hídricos do estado da Paraíba. É proposto um Plano de Diretrizes contendo um roteiro de planejamento estratégico para a implementação de um Sistema Distribuído de Informação Geográfica Interoperável, com a Internet como infraestrutura de comunicação e a interface hipermídia da World Wide Web, discutindo-se os pontos básicos para o desenvolvimento da proposta, como as cooperativas de dados geográficos e as comunidades de informação geoespaciais; especificando-se e implementando-se uma aplicação piloto.