Uma ferramenta CASE para a metodologia FADO. - MAIA, Francisco Augusto Andrade. (1999)
O grande problema enfrentado pelos desenvolvedores de software sempre foi e ainda e a complexidade crescente dos softwares a serem desenvolvidos. Para minimizar este problema surgiram métodos de trabalho e ferramentas computadorizadas que orientam e ajudam o desenvolvedor nesta complexa tarefa que e construir software. O nosso trabalho foi desenvolver uma ferramenta CASE front end baseada na metodologia FADO, que e uma metodologia orientada a objetos. A ferramenta foi projetada para ser flexível, fácil de usar. e abrigar uma consistência entre os diagramas. Flexível, para permitir a adição de outros métodos e acoplamento a outras ferramentas. em resumo, a sua atualização. Fácil de usar. para permitir uma disseminação e um prazer em usa-la. Consistência entre os diagramas, para facilitar a manutenção dos projetos construídos. Finalmente gerar os scripts de banco de dados, e imprimir os diagramas e formulários confeccionados na construcçãodo projeto, sendo a base da sua documentação.