Um estudo sobre o volume do cone e da esfera sem o uso do princípio de Cavalieri. - FREITAS, Clebson Huan de. (2018)
Neste trabalho, utilizaremos o conceito de supremo de um conjunto para apresentar um método para a obtenção do volume de um sólido qualquer. A partir disso, deduziremos a fórmula para calcular o volume do cone e da esfera sem fazer uso do Princípio de Cavalieri. Também determinaremos a fórmula do volume da pirâmide utilizando, porém, o Método da Exaustão. Uma importante ferramenta que iremos utilizar neste trabalho será o conceito e os resultados de polígonos equidecomponíveis.