Multimicroprocessador para aplicações em tempo real (MATER). - ROCHA NETO, José Sérgio da. (1982)
Um sistema de multiprocessadores possui dois ou mais processadores que compartilham recursos comuns de HARDWARE e SOFTWARE. Neste trabalho se apresenta um estudo de algumas arquiteturas de multiprocessadores e as formas de acesso aos recursos compartilhados. É desenvolvido um multiprocessador para aplicações em tempo real com oito microprocessadores M 6800 com seus interfaces de E/S e memória particular compartilhando um banco de memória comum. O acesso a memória comum é controlado por um microcomputador sincronizador. O programa gerenciador da memória compartilhada é desenvolvido para permitir a troca de informações entre os processadores através da memória compartilhada.