Otimização de um sistema de ônibus urbano utilizando simulação digital. - OLIVEIRA, Eldemir Pereira de. (1977)
Neste estudo um modelo de simulação na linguagem GPSS foi desenvolvido para a otimização de um sistema de ônibus urbano. A aplicação do modelo foi demonstrada para uma rede viária com, demanda de passageiros hipotética, utilizando dois diferentes tipos de alocação de rota se diferentes capacidades de ônibus. O modelo pode ser aplicado para simular diferentes conjuntos de rotas e comparando seus desempenhos pode - se alcançar um conjunto estimo de rota s de ônibus para o sistema .