Contribuição para a construção de sistemas baseados em conhecimento voltados para o conhecimento profundo. - PERKUSICH, Maria Lígia Barbosa. (1990)
Este trabalho apresenta a contribuição à implementação de ferramentas para construção de sistemas baseados em conhecimento voltados para o conhecimento profundo. São discutidos ainda aspectos relacionados com a natureza do conhecimento. As redes de Petri são empregadas como ferramenta formal para construir bases de conhecimento para sistemas baseados em conhecimento voltados para o conhecimento profundo. O conhecimento profundo é caracterizado por uma base de conhecimento construída a partir do modelo do sistema. Apresenta-se ainda as similaridades existentes entre as redes de Petri e os sistemas baseados em conhecimento, bem como uma ferramenta destinada a gerar a base de conhecimento a partir da definição matemática da rede de Petrie um motor de inferência destinado a executá-la. Duas aplicações para as ferramentas desenvolvidades são também apresentadas.