Ponto flutuante: análise de erros, processadores e proposição de uma linguagem para estudo de casos. - HATTORI, Likiso. (1980)
O objetivo deste trabalho, é apresentar as idiossincrasias da aritmética de ponto flutuante, as restrições de implementação em hardware e software, a origem dos erros nos cálculos computacionais, o problema da instabilidade numérica dos métodos e finalmente uma linguagem interativa para ensino da teoria dos erros.