Estudo e implementação de métodos iterativos para solução de sistemas de equações lineares integrados a uma biblioteca numérica. - SOARES, Maria das Neves Almeida. (1983)
Este trabalho consta de um estudo dos métodos iterativos para a resolução de sistemas de equações lineares visando a implementação desses métodos em uma biblioteca de algoritmos numéricos em desenvolvimento no DSC/UFPB. Inicialmente é apresentada uma visão geral de todos os métodos iterativos selecionados e em seguida um estudo detalhado do fator de relaxação no método de Sobre-Relaxação Sucessiva (SOR). Finalmente são apresentadas as sub rotinas e os testes se guindo as técnicas usadas no projeto e implantação da referida biblioteca, bem como as conclusões relativas a comparações entre os métodos diretos e iterativos e entre os métodos iterativos entre si.