Utilização de um formalismo quântico unificado da polarização e da coerência no estudo da informação quântica codificada na luz. - SANTOS, Andréa Freire dos. (2018)
O processo da manutenção da informação quântica em nível atômico encara um pro-blema que é a decoerência. Durante as interações, um sistema composto sofre diferentes mudanças que só podem ser representadas pelo operador densidade. A luz, tendo seu comportamento de partícula, pode ser usada na codificação da informação quântica (os fótons), através da polarização. Neste trabalho, nós analisamos a interação entre um conjunto de fótons com dois tipos de ambientes, descrevendo seus constituintes através dos operadores de Kraus. Utilizando o método da matriz densidade reduzida, pudemos representar juntamente os comportamentos da coerência e polarização de maneira simples pela teoria de unificação entre estes graus de liberdade. Quantificamos a perda dos graus de coerência e polarização quando temos ambientes em que um provoca mudanças apenas na coerência da fase durante o espalhamento dos fótons, e o outro quando estas mudanças dependem da polarização dos fótons. Em nosso formalismo, é possível determinar, com o uso dos parâmetros de Stokes, o tipo de polarização do estado. O estudo mostra que tipos de ambientes devem ser evitados no processo de transmissão de informação quântica.