Alguns resultados no espaço-tempo do monopolo global com constante cosmológica. - BRAGA, Renato Pereira. (2011)
Neste trabalho estudamos o comportamento de partículas quânticas livres não relativisticas e relativisticas no espaço-tempo gerados por um monopolo global com constante cosmológica. Encontramos os espectros de energia para esse sistema na presença desde defeitos topólogicos e mostramos como eles diferem dos correspondentes ao espaço-tempo plano e fazemos estimativas quantitativas para dois níveis adjacentes. Observamos que há uma discretização dos níveis de energia de natureza puramente topológica.