(Des)confinamento de quarks e glúons em matéria taquiônica. - ISSIFU, Adamu. (2017)
Neste trabalho, investigamos o amplo assunto de confinamento e desconfinamento de quarks e glúons na matéria taquiônica. Nós investigamos o comportamento de seus potenciais de confinamento estático sob as condições de temperatura T, massa m e ambos T,m. Nós também investigamos o comportamento de tensão de corda da QCD nas mesmas condições para estabelecer confinamento ou quebra das corda da QCD (desconfinamento). Para conseguir isso, utilizamos o fenômeno da função dielétrica de cor, juntamente com a dinâmica do campo de calibre em uma matéria taquiônica. A função dielétrica cria a interação forte necessária entre os quarks e os glúons necessários para empregar a teoria da QCD. Este método é eficiente para obter naturalmente, o potencial associado ao confinamento dos quarks e dos gluons em função de T, m e ambos (m, T). Demonstramos que a matéria taquiônica se comporta da mesma maneira que a função dielétrica associada modifica as equações de Maxwell e influencia os campos de maneira que resulta em regime de confinamento em T < Tc, regime coulombiano em T = Tc, regime de confinamento em T = 0, m e para quarks pesados, regime de confinamento em m, T < Tc e desconfinamento em m = 0, T = Tc. Todos os três estudos separados estão em três dimensões espaciais.