Programas para simulação digital de conversores estáticos. - ROLIM, Jefferson Dantas Pinheiro. (1999)
Neste trabalho, apresentam-se programas para a simulação de conversores estáticos. Na implementação destes programas avaliam-se diferentes metodologias de simulação e diferentes modelos de representação para os interruptores de potência No programa SICONl o conversor é modelado através de um conjunto de equações algébricas, sendo possível dois tipo de topologia para a simulação do conversor, uma topologia fixa (a configuração do conversor permanece a mesma e os parâmetros que representam os dispositivos semicondutores variam) e uma topologia variável (a configuração do conversor muda de acordo com os estados aberto e fechado dos semicondutores). No programa SIC0N2 o conversor é modelado através de equações de estado e usa-se uma topologia fixa na qual o período de amostragem é variável. São apresentados diversos resultados obtidos a partir do uso do SICONl e do SIC0N2.