Uma metodologia para implementação semiautomática de protocolos de comunicação. - LIN, Chen Wen. (1992)
Este trabalho apresenta uma metodologia para a derivação semi-automática de implementações de protocolos de comunicação especificados na Técnica de Descrição Formal (TDF) "Extended State transition language ( Estelle ) ". As principais etapas dessa metodologia são: especificação formal do protocolo , validação da especificação, geração do código de implementação e complementação do código de implementação. A implementação, gerada na linguagem de programação C, é obtida utilizando - se o conjunto integrado de ferramentas " Estelle Workstation (EWS)". Essa metodologia é aplicada ao Protocolo de Transporte classe 2 do modelo de referência "Open Systems Int erconnection (OSI)".