Planejamento de projetos de irrigação e drenagem e projeto de drenagem de terreno aluvial. - MANZAN, Renato Jácomo. (1977)
O presente trabalho tem como objetivo o estudo dos aspectos da implantação de um sistema de irrigação e drenagem numa região. Foram abordados os aspectos relativos ao planejamento e ao projeto técnico do sistema. Quanto ao Planejamento, foi estudado encarando-se todos os fatores envolvidos, dentro de uma metodologia racional. Para o projeto técnico, os estudos foram efetuados tomando-se por base uma pequena érea, com problemas de drenagem, como amostragem.