Filtros espaciais de alto desempenho para imagens em sistemas de informações geográficas. - BARROS, Rute Freitas Queiroz de. (1998)
Os filtros espaciais são aplicados a imagens de Sensoriamento Remoto em formato digital e visam a remoção de ruídos ou alguma forma de segmentação. A partir da investigação dos algoritmos de filtragem espacial e as suas exigências de esforço computacional, um algoritmo e selecionado e implementado utilizando uma plataforma de hardware reconfigurável com circuitos FPGA (Field Programmable Gate Arrays). O algoritmo selecionado e o filtro da mediana vetorial reduzido (RVMF). Os resultados demostram que tarefas de filtragem espacial implementadas em arquiteturas reconfiguráveis são viáveis para resolver o problema da exigências de intenso processamento e alta flexibilidade.