Buraco negro BTZ em teoria de campos não-comutativa. - SILVA, Hebert Leandro. (2017)
Neste trabalho usamos a Langrageana do modelo Higgs Abeliano em termos dos campos não-comutativos e através do mapa de Seiberg-Witten expandimos os campos em termos dos comutativos, derivamos as equações de movimento referente a este modelo operando via método variacional. Trabalhamos com este modelo usando o Buraco Negro BTZ não-comutativo e obtemos assim, as equações de movimento, onde foi feita uma substituição de coordenadas a fim de simplificar a equação. Estudamos o processo de espalhamento trabalhando com uma equação do tipo Schroedinger, no qual tomamos um caso específico, escolhemos aqui trabalhar valendo-se o caso da métrica BTZ do caso comutativo e sem rotação. Calculamos o fator de corpo cinza para este caso onde obtemos uma dependência com a frequência angular ω.